Codiac 93.5 FM
  • Nouvelles
  • Podcasts
  • Calendrier
En direct
  • Nouvelles
  • Podcasts
  • Calendrier
Aucun résultat
Voir tous les résultats
Codiac 93.5 FM

Une réouverture prochaine des cantines du campus

Codiac FM Par Codiac FM
22/03/2022
A A
Partager sur FacebookPartager sur Twitter

Les étudiants qui avaient pour habitudes de se retrouver pour prendre un café ou une collation aux cantines de facultés entre leurs cours pourront reprendre cette coutume puisque celles-ci devraient rouvrir en septembre.

Malgré la présence de huit casse-croutes sur le campus, ceux-ci sont fermés depuis le début de la pandémie. Seul le resto-lounge Le 63 demeure ouvert.

Jean-Philippe Olivier, gestionnaire des services alimentaires, dit avoir besoin de trouver 80 personnes d’ici septembre 2022 pour assurer le bon roulement des cantines et cuisines.

« Au retour en septembre 2021, non seulement nous manquions de personnel pour tenir les cantines, mais nous manquions aussi de main-d’œuvre en cuisine afin d’alimenter les cantines. Alors, au lieu de fournir un mauvais service, nous avons tout simplement décidé de les fermer », explique Jean-Philippe Olivier.

Le gestionnaires affirme qu’il était prêt à rouvrir deux cantines au début de la session d’hiver, mais a rencontré quelques défis.

« Il nous aurait fallu au moins jusqu’à la fin février pour tout remettre en route et nous nous sommes dit qu’il ne servirait pas à grand-chose de rouvrir les cantines pour seulement 2 mois », explique M. Olivier.

En plus du manque d’employé, le gestionnaire dénonce aussi les retards de livraisons des provisions.

« Avec tout ce qui se passe, et en plus de l’augmentation des prix des produits, nous rencontrons énormément d’obstacles en cuisine dus à des problèmes d’approvisionnement. Il y a des aliments que nous n’arrivons plus à avoir et nous sommes obligés de changer nos menus régulièrement. La mise en place des menus hebdomadaires nous permet d’adapter les repas en fonction de nos stocks et ainsi, de garder un semblant de stabilité. »

Un mal pas si mal, finalement

Pour la réouverture des cantines en septembre, le service alimentaire voit les choses en grand. Il veut donner une image à la cantine de chaque département et l’adapter aux besoins et à la personnalité des étudiants de la faculté.

« J’ai remarqué que le jus d’ananas, par exemple, ne se vendait qu’à la faculté des arts mais qu’il s’y vendait tellement bien que cela donnait l’impression qu’il se vendait sur tout le campus. Alors, je me suis dit qu’il serait bien d’adapter les cantines en fonctions des produits les plus demandés », nous confie M. Olivier.

En plus de tous ces efforts, le service alimentaire envisage d’ouvrir une boulangerie-pâtisserie au pavillon Léopold-Taillon. Loin de vouloir faire concurrence avec les boulangeries du centre-ville, cette boulangerie aura pour but d’offrir le meilleur aux étudiants à moindre prix.

M. Olivier rappelle que le service alimentaire est ouvert à toutes les suggestions afin de mieux satisfaire étudiants.

 

Habibatou Diallo, étudiante à l’Université de Moncton

Tags: 63campus de monctonumoncton

D'autres articles

Actualités

Bibliothèque Champlain : Une autre construction arrive à sa fin

Actualités

Dieppe : le conseil municipal encourage la mission du Café Inclusio

Actualités

Une Journée de réflexion sur la qualité de la langue française au Campus de Moncton

Suivant

Élections partielles de la FÉÉCUM: Entrevues avec les candidates et les candidats

Discussion à propos de ce post

Publicité

Le grand ménage des fêtes de retour cette année

Miro en spectacle à Moncton au Théâtre Capitol

Bibliothèque Champlain : Une autre construction arrive à sa fin

Salebarbes et Lisa LeBlanc font rayonner l’Acadie et les Maritimes au Gala de l’ADISQ

Dieppe : le conseil municipal encourage la mission du Café Inclusio

Un. Deux. Trois … Go!

  • À propos
  • Contact
  • Communiqués
  • L’équipe
  • Emplois
Menu
  • À propos
  • Contact
  • Communiqués
  • L’équipe
  • Emplois
Aucun résultat
Voir tous les résultats
  • Nouvelles
  • Podcasts
  • Calendrier

© 2022 Codiac 93.5 - La vibe du Grand Moncton

X
X